Ланкаширское рагу
4.8
1 час 55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
486 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМясо ягненка
750 г
Пшеничная мука
60 г
Репчатый лук
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Морковь
1 штука
Брюква
100 г
Соль
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
щепотка
Английская горчица
1,2 чайных ложек
Картофель
450 г
Говяжий бульон
400 мл
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
15 г
Инструкция приготовления1 час 55 минут
1. Морковь, сельдерей, лук и брюкву порезать на небольшие кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Уменьшить огонь и добавить муку, обжаривая еще не более 2 минут. Затем содержимое сковороды переложить в глубокую кастрюлю для запекания.
3. Мясо нарезать на небольшие кусочки и переложить к овощам. Затем добавить говяжий бульон, горчицу, вустерширский соус, чеснок, лавровый лист и травы, после хорошо перемешать.
4. Картофель порезать круглыми дольками и выложить сверху. Закройте крышкой и поместите в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 1,5 часа.
5. Спустя 1,5 часа снимите крышку и увеличьте температуру до максимальной для того, чтобы картофель стал коричневого цвета, и образовалась корочка.