
Лангусты или крабы по-сиамски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мясо лангустов или крабов (консервированных крабов ополоснуть теплой водой) смешать с мелконарубленным луком (1 шт.), солью, перцем, уксусом, растительным маслом и порошком имбиря.
2. Поставить на 1 час для маринования.
3. Из муки, молока и яйца приготовить жидкое тесто и также оставить на 1 час.
4. Приготовить соус: лук мелко нарезать, смешать с мелконарубленным имбирем, прибавить целый зубчик чеснока и потушить.
5. Как только лук станет мягким, удалить чеснок, добавить томат-пюре и перемешать, хорошо посолить и поперчить.
6. Кусочки маринованных лангустов или крабов слегка обсушить, обмакнуть в приготовленное тесто и заварить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
7. Подать тотчас с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно в соуснике.