Лангусты или крабы по-сиамски

Лангусты или крабы по-сиамски

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
139 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Рис
по вкусу
Молоко
по вкусу
Молотый имбирь
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Мясо лангустов или крабов (консервированных крабов ополоснуть теплой водой) смешать с мелконарубленным луком (1 шт.), солью, перцем, уксусом, растительным маслом и порошком имбиря.

2. Поставить на 1 час для маринования.

3. Из муки, молока и яйца приготовить жидкое тесто и также оставить на 1 час.

4. Приготовить соус: лук мелко нарезать, смешать с мелконарубленным имбирем, прибавить целый зубчик чеснока и потушить.

5. Как только лук станет мягким, удалить чеснок, добавить томат-пюре и перемешать, хорошо посолить и поперчить.

6. Кусочки маринованных лангустов или крабов слегка обсушить, обмакнуть в приготовленное тесто и заварить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.

7. Подать тотчас с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно в соуснике.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».