Квадратные котлеты из куриных грудок в духовке

Квадратные котлеты из куриных грудок в духовке

4.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Геркулес
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриные грудки крупно порубить в комбайне — я делаю в комбайне, на пульсе 3–4.

2. Измельчить лук и сельдерей на комбайне, добавить к фаршу.

3. Кабачок натереть на крупной терке и (не отжимая) добавить в фарш.

4. Геркулес и яйца так же добавить в фарш, посолить, поперчить.

5. Хорошо все вымесить, можно налить немного растительного масла.

6. Духовку (турбо/конвекция) разогреть до 200 градусов.

7. Противень проложить пергаментом, который хорошо смазать маслом.

8. На пергамент ровным слоем выложить куриный фарш.

9. Посыпать тертым сыром.

10. Выпекать до корочки минут 25–30.

11. Когда готов, разрезать на квадраты.

Рецепт очень быстрый и вкусный, конечно, иногда я леплю классические котлеты, но тоже в духовке и без панировки. Квадратный способ получается даже вкуснее, сочнее и меньше мороки. Сельдерей необязателен, можно добавить любую зелень и чеснок. Я чеснок в куриные котлеты не кладу — забивает нежный вкус. Иногда крупно рублю грамм 300 шампиньонов свежих в фарш.