Кутан

Кутан

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
501 ккал
Белки
49.9 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Рис
20 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, а затем промыть и посолить.

2. Рыбу наполнить отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем.

3. Подготовленную рыбу свернуть кольцом, продев хвостовой плавник в отверстие в нижней челюсти, после чего положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовом шкафу.

4. Подать форель на блюде, украсив веточками петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).