
Кутан
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
501 ккал
Белки
49.9 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Изюм
15 г
Рис
20 г
Панировочные сухари
по вкусу
Имбирь
¼ г
Форель
250 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, а затем промыть и посолить.
2. Рыбу наполнить отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем.
3. Подготовленную рыбу свернуть кольцом, продев хвостовой плавник в отверстие в нижней челюсти, после чего положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовом шкафу.
4. Подать форель на блюде, украсив веточками петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).