Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз

Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
609 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
3 головки
Томатный сок
4 стакана
Соль
по вкусу
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Орегано
1 чайная ложка
Розмарин
½ чайные ложки
Шафран
щепотка
Репа
4 штуки
Морковь
4 штуки
Паприка
½ чайные ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Вода
4 стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лепестки роз
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Бескостную баранину нарезать кубиками (3 см) и обжарить на оливковом масле в три партии в большой кастрюле (7-8 литров) на умеренном огне.

2. Выложить мясо в миску, а в кастрюлю бросить мелко нарезанный лук и пассеровать 10 минут.

3. В это время нарезать кубиками помидоры и измельчить перец чили.

4. Выложить баранину в кастрюлю с луком, добавить помидоры, томатный сок, соль (1 чайная ложка), черный перец, мелко нарезанный свежий чили, травы и шафран. Тушить под крышкой полтора часа.

5. Тем временем нарезать морковь кружочками (1 см), репу — дольками (1 см), болгарский перец — кусками (1 см). Кабачки очистить и нарезать кубиками (1 см). Цукини разрезать вдоль, а затем поперек дольками толщиной 3 см.

6. Через полтора часа бросить в кастрюлю с бараниной морковь, репу, кабачки, болгарский перец и тушить под крышкой еще 30 минут.

7. Затем добавить цукини, нут и готовить под крышкой 20-25 минут, пока дольки цукини не станут мягкими.

8. Параллельно с приготовлением рагу сделать томатный соус, смешав бульон с томатной пастой до однородной консистенции. Варить соус, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Затем добавить паприку, кайенский перец и измельченные лепестки роз.

9. Для кускуса вскипятить в 4-литровой кастрюле 4 стакана воды со сливочным маслом и солью (1 чайная ложка). Добавить в воду кускус (быстрого приготовления), перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

10. Перед подачей на стол высыпать кускус на большое блюдо, сверху выложить рагу из баранины (использовать большую шумовку). Жидкость от рагу и томатный соус подавать отдельно.