Кускус с овощами и грибами
4.4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
174 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКускус
150 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Шампиньоны
100 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Вода
225 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Ставим чайник для закипания.
2. Лук режем мелко, чеснок ещё мельче, перец и морковь тонкими брусочками. Грибы подготавливаем и режем на тонкие пластины.
3. В чашке заливаем кускус кипятком, солим, размешиваем, накрываем, оставляем набухать 10 мин.
4. Греем сковороду с 1 ст. л. масла. Выкладываем овощи и пассируем до мягкости, добавляем чеснок и грибы.
5. В готовый кускус добавляем 1 ст. л. масла, аккуратно размешиваем и добавляем к овощам и грибам. Перемешиваем и прогреваем.