
Куропатки с чечевицей в томатном соусе
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
602 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Шпик
75 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Белое вино
150 мл
Куропатки
500 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Слегка растопить и обжарить шпик на сковороде. Выложить куропаток, натертых солью и перцем и обжарить. Добавить измельченный лук и жарить 10 минут.
2. Добавить к куропаткам консервированную чечевицу, томатную пасту, вино и чеснок. Приправить солью и перцем и тушить под крышкой около часа.
3. Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.