Куриный пирог с луком и болгарским перцем

Куриный пирог с луком и болгарским перцем

4.4
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук-порей
1 стебель
Сливки 20%-ные
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Куриные грудки отварить, остудить и мелко порезать.

2. Болгарский перец и лук порей нашинковать и потушить на сковороде минут 5–7.

3. Смешать курицу, обжаренный перец с луком, 2 яйца и сливки. Все тщательно перемешать и добавить специи по вкусу и желанию — начинка готова.

4. Взять замороженное тесто (в упаковке из 2-х квадратных пластов). Раскатать оба пласта.

5. Выложить форму для выпекания одним пластом, затем выложить туда начинку, поверх положить второй пласт теста и тщательно защипать края. Можно вилкой сделать мелкие отверстия, чтобы при запекании лишний пар выходил.

6. В разогретой до 200 градусов выпекать пирог около 45 минут (до золотистой корочки).