
Куриный пирог с луком и болгарским перцем
4.4
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
433 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Лук-порей
1 стебель
Сладкий перец
2 штуки
Слоеное тесто
500 г
Куриная грудка
900 г
Сливки 20%-ные
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Куриные грудки отварить, остудить и мелко порезать.
2. Болгарский перец и лук порей нашинковать и потушить на сковороде минут 5–7.
3. Смешать курицу, обжаренный перец с луком, 2 яйца и сливки. Все тщательно перемешать и добавить специи по вкусу и желанию — начинка готова.
4. Взять замороженное тесто (в упаковке из 2-х квадратных пластов). Раскатать оба пласта.
5. Выложить форму для выпекания одним пластом, затем выложить туда начинку, поверх положить второй пласт теста и тщательно защипать края. Можно вилкой сделать мелкие отверстия, чтобы при запекании лишний пар выходил.
6. В разогретой до 200 градусов выпекать пирог около 45 минут (до золотистой корочки).