
Куриный имбирный плов
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
568 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Овощной бульон
600 мл
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Рис басмати
250 г
Красный перец чили
1 штука
Филе куриной грудки
3 штуки
Соевые бобы
100 г
Лук
1 головка
Обезжиренный йогурт
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера, затем добавьте лук, имбирь и перец чили, если есть приправы — замечательно, они будут как раз-таки к месту.
2. Жарьте все ингредиенты около 5 минут, а затем добавьте курицу и рис, еще 2 минуты потушите.
3. Добавьте бульон и доведите до кипения.
4. Установите более высокую температуру плиты, накройте крышкой и тушите еще около 8-10 минут, пока рис полностью не приготовится.
5. В самом конце добавьте бобы.
6. Осталось лишь посыпать кориандром и подавать вкуснятину с ложкой обезжиренного йогурта.