Куриные стрипсы в сырном кляре

Куриные стрипсы в сырном кляре

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
49.5 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Сыр
200 г
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие полоски.

2. Стрипсы сложить в глубокую миску и посолить.

3. Добавить молотую паприку.

4. Хорошо перемешать и растереть. Оставить на 15 минут.

5. В это время подготовить кляр. Нарубить мелко петрушку.

6. В миску разбить куриные яйца и посолить по вкусу.

7. Добавить к яйцам рубленую петрушку и хорошо размешать до однородности.

8. Постепенно вводить муку, чтобы не образовывались комочки. Кляр по консистенции должен быть похож на тесто для оладьев.

9. Сыр натереть на крупной терке.

10. Готовую смесь и сыр добавить к филе, хорошо перемешать и дать постоять еще 10–15 минут.

11. Сковороду хорошо разогреть, добавив подсолнечное масло. Выложить кусочки филе, стараясь оставлять расстояние между ними. Обжарить с обеих сторон по 5–10 минут до готовности.

12. Готовые стрипсы можно подавать как в горячем виде, так и холодном.