
Куриные стрипсы в сырном кляре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие полоски.
2. Стрипсы сложить в глубокую миску и посолить.
3. Добавить молотую паприку.
4. Хорошо перемешать и растереть. Оставить на 15 минут.
5. В это время подготовить кляр. Нарубить мелко петрушку.
6. В миску разбить куриные яйца и посолить по вкусу.
7. Добавить к яйцам рубленую петрушку и хорошо размешать до однородности.
8. Постепенно вводить муку, чтобы не образовывались комочки. Кляр по консистенции должен быть похож на тесто для оладьев.
9. Сыр натереть на крупной терке.
10. Готовую смесь и сыр добавить к филе, хорошо перемешать и дать постоять еще 10–15 минут.
11. Сковороду хорошо разогреть, добавив подсолнечное масло. Выложить кусочки филе, стараясь оставлять расстояние между ними. Обжарить с обеих сторон по 5–10 минут до готовности.
12. Готовые стрипсы можно подавать как в горячем виде, так и холодном.