
Куриные рулетики с черносливом в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все продукты.
2. Чернослив помыть, залить горячей водой.
3. Творожный сыр размять ложкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, молотый перец, перемешать.
4. Добавить кусочек размягченного сливочного масла, перемешать.
5. Чернослив мелко нарезать, смешать с творожным сыром.
6. Каждое куриное филе разрезать вдоль, отбить под пленкой.
7. В сметану добавить итальянские травы, соль по вкусу, перемешать.
8. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать еще раз.
9. Каждую куриную отбивную намазать ровным слоем творожной пасты с черносливом.
10. Свернуть в рулетики, сколоть зубочисткой.
11. Обвалять рулетики в муке.
12. Смазать кисточкой со всех сторон сметаной.
13. Обвалять в панировочных сухарях, уложить в жаропрочную форму, предварительно смазав дно формы растительным маслом.
14. Запекать рулетики в духовке, разогретой до 180 градусов, на среднем уровне 30 минут, подать горячими с со свежими или маринованными овощами и гарниром по выбору.