
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разжечь мангал.
2. Избавить крылья от крайних фаланг.
3. Смешать сушеный сельдерей с солью в равных пропорциях.
4. Положить крылья в большую миску. Налить в нее растительное масло. Добавить сельдерейную соль и черный перец. Отставить в сторону.
5. В другой большой миске приготовить «Кровавую Мэри»: соединить томатный сок, водку, коричневый сахар, табаско, столовую ложку хрена, вустерширский соус и лимонный сок. Взбить до полного растворения, приправить солью и перцем.
6. Вылить «Кровавую Мэри» в крылья. Убедиться в том, что все крылья полностью погрузились в смесь.
7. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Оставить мариноваться в холодильнике не менее часа.
8. Достать крылья из миски щипцами и положить их на решетку мангала. Запекать до золотистого цвета и хрустящей корочки.
9. Пока крылья жарятся, выпарить соус прямо на углях до состояния густой сметаны.
10. Почти готовые крылья смазать загустевшим соусом и жарить еще 3–5 минут.
11. В небольшой миске смешать сметану, хрен и мелко порезанный укроп.
12. Полить крылья получившимся соусом.