Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»

Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
0 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
1 столовая ложка
Водка
150 мл
Хрен
1,6 столовых ложек
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Измельченный укроп
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разжечь мангал.

2. Избавить крылья от крайних фаланг.

3. Смешать сушеный сельдерей с солью в равных пропорциях.

4. Положить крылья в большую миску. Налить в нее растительное масло. Добавить сельдерейную соль и черный перец. Отставить в сторону.

5. В другой большой миске приготовить «Кровавую Мэри»: соединить томатный сок, водку, коричневый сахар, табаско, столовую ложку хрена, вустерширский соус и лимонный сок. Взбить до полного растворения, приправить солью и перцем.

6. Вылить «Кровавую Мэри» в крылья. Убедиться в том, что все крылья полностью погрузились в смесь.

7. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Оставить мариноваться в холодильнике не менее часа.

8. Достать крылья из миски щипцами и положить их на решетку мангала. Запекать до золотистого цвета и хрустящей корочки.

9. Пока крылья жарятся, выпарить соус прямо на углях до состояния густой сметаны.

10. Почти готовые крылья смазать загустевшим соусом и жарить еще 3–5 минут.

11. В небольшой миске смешать сметану, хрен и мелко порезанный укроп.

12. Полить крылья получившимся соусом.

Замечательный рецепт, мы сами не ожидали настолько яркого вкуса и точного баланса. Крылышки сначала хорошо впитали томатный соус — ровно такой, который готовят для «Кровавой Мэри». А затем перед жаркой мы снова их соединили — только соус предварительно выпарили, благодаря чему птица получилась глазированной. В рецепте также упомянута сметана — ее нужно соединить с крыльями в самом конце. Ни в коем случае не пренебрегайте этим пунктом: тихая сметана хорошо уравновешивает яркий вкус курицы и соуса — самое то! А что касается используемого маринада, то выливать его не нужно — уберите его в холодильник, и вот вам отличная основа для мичелады, осталось только найти подходящее пиво. Ну и классический коктейль «Кровавая Мэри» как дополнение к ужину тоже никто не отменял.