
Куриные крылышки в остром цитрусовом соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все продукты.
2. Крылья промыть, разрезать по суставам, крайний маленький отложить, обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску.
3. Добавить специи, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, хорошо перемешать крылья с маринадом.
4. Закрыть пленкой, оставить на 30 минут.
5. Снять цедру с 1 апельсина.
6. Выдавить сок из апельсинов и половинки лимона, при необходимости процедить сок через сито.
7. Застелить противень силиконовым ковриком или пергаментом, разложить крылья, поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекать 20–25 минут.
8. Перелить сок в сотейник с толстым дном, добавить сахар, довести до кипения, уваривать, помешивая, 10 минут.
9. Развести чайную ложку крахмала с 2 столовыми ложками воды, добавить соус чили, перемешать.
10. В сок добавить цедру апельсина, крахмал с соусом, довести до закипания, при непрерывном помешивании до загустения.
11. Достать крылья из духовки, при подаче полить соусом.