Куриные крылышки в остром цитрусовом соусе

Куриные крылышки в остром цитрусовом соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Апельсины
2 штуки
Соевый соус
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Приправа для курицы
1 чайная ложка
Соус чили
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все продукты.

2. Крылья промыть, разрезать по суставам, крайний маленький отложить, обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску.

3. Добавить специи, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, хорошо перемешать крылья с маринадом.

4. Закрыть пленкой, оставить на 30 минут.

5. Снять цедру с 1 апельсина.

6. Выдавить сок из апельсинов и половинки лимона, при необходимости процедить сок через сито.

7. Застелить противень силиконовым ковриком или пергаментом, разложить крылья, поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекать 20–25 минут.

8. Перелить сок в сотейник с толстым дном, добавить сахар, довести до кипения, уваривать, помешивая, 10 минут.

9. Развести чайную ложку крахмала с 2 столовыми ложками воды, добавить соус чили, перемешать.

10. В сок добавить цедру апельсина, крахмал с соусом, довести до закипания, при непрерывном помешивании до загустения.

11. Достать крылья из духовки, при подаче полить соусом.