
Куриные котлеты в аэрогриле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриное филе нарезать на кусочки и выложить в чашу блендера.
2. Добавить специи и соль.
3. Добавить творог (лучше жирный, пластовой). Если нет жирного творога, то можно добавить творог меньшей жирности, но прибавить кусочек сливочного масла, чтобы котлеты не были сухими. По желанию можно добавить тертый сыр. Затем смешать ингредиенты в блендере. Желательно не перебивать сильно — лучше, чтобы мясо сохранило свою структуру, иначе котлеты могут получиться слишком плотными.
4. Высыпать панировочные сухари в отдельную емкость. Сыр нарезать кусочками (в рецепте — адыгейский). Взять смесь из блендера столовой ложкой, выложить на центр кусочек сыра, сформировать котлеты и обвалять в сухарях.
5. Выложить котлеты на предварительно разогретый сетчатый противень.
6. Включить программу «Курица» или, если такой нет, вручную выставить температуру и время (при температуре 210 градусов и времени 13 минут получается идеально).
7. По окончании приготовления сервировать.