Куриные котлеты в аэрогриле

Куриные котлеты в аэрогриле

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
на кончике ножа
Сыр
40 г
Молотый красный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления20 минут

1. Куриное филе нарезать на кусочки и выложить в чашу блендера.

2. Добавить специи и соль.

3. Добавить творог (лучше жирный, пластовой). Если нет жирного творога, то можно добавить творог меньшей жирности, но прибавить кусочек сливочного масла, чтобы котлеты не были сухими. По желанию можно добавить тертый сыр. Затем смешать ингредиенты в блендере. Желательно не перебивать сильно — лучше, чтобы мясо сохранило свою структуру, иначе котлеты могут получиться слишком плотными.

4. Высыпать панировочные сухари в отдельную емкость. Сыр нарезать кусочками (в рецепте — адыгейский). Взять смесь из блендера столовой ложкой, выложить на центр кусочек сыра, сформировать котлеты и обвалять в сухарях.

5. Выложить котлеты на предварительно разогретый сетчатый противень.

6. Включить программу «Курица» или, если такой нет, вручную выставить температуру и время (при температуре 210 градусов и времени 13 минут получается идеально).

7. По окончании приготовления сервировать.

Котлеты получаются диетическими, так как их не нужно жарить в масле. По желанию можно класть вместо сыра кусочек сливочного масла — так котлеты будут сочнее. И можно использовать яичный белок как промежуточный этап панировки. Если хочется еще больше снизить количество калорий, можно не использовать масло и сыр. Котлеты будут чуть суховаты, но зато полностью отвечать вашим принципам ПП.