
Куриные котлеты со сливочным маслом и луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сливочное масло завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.
2. Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания.
3. Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче, тем лучше. Можно натереть на терке.
4. Фарш из куриных грудок соединить с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.
5. Хорошенько вымесить фарш, посолить (1 ч. л. без верха), поперчить (меньше трети ч. л.), добавить для сочности 4 ст. л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш может получиться жидковатым — вымесить его ложкой в течение 5 минут или выбить, отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.
6. Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке.
7. Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 минут.
8. Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.
9. На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагреться и выложить котлеты. Обжарить их с 2 сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать.