Куриные котлеты с сыром, специями и гарниром из цветной капусты

Куриные котлеты с сыром, специями и гарниром из цветной капусты

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сыр
200 г
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Молотый сушеный лук
2 столовые ложки
Соль с травами
1 чайная ложка
Приправа для курицы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить фарш и сыр.

2. Отмерить нужное количество специй.

3. Фарш выложить в миску и добавить к нему все специи.

4. Перемешать фарш со специями.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Добавить натертый сыр к фаршу со специями.

7. Все как следует перемешать.

8. На разогретую сковороду с маслом ложкой выложить котлеты и обжарить.

9. Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

10. Небольшой кочан капусты освободить от листьев.

11. Вырезать кочерыжку и разобрать на соцветия.

12. В сковороду, на которой жарились котлеты, в жир, оставшийся от них, выложить капусту соцветиями вниз.

13. Сверху посыпать капусту сухим чесноком и солью с травами.

14. Готовить под крышкой 15 минут на небольшом огне, перевернуть несколько раз, чтобы капуста приготовилась равномерно.

15. Разложить котлеты и капусту порционно, подать к столу.

В данном рецепте все просто и быстро. После того как котлеты приготовились, в сковороде останется жир, на нем-то и следует приготовить капусту. Пряные котлеты с сыром и как баланс к ним слегка недосоленная и немного хрустящая капуста (готовить ее не надо до состояния каши, а именно немного недодержать, приготовив альденте). Подать можно с помидором и маринованными огурчиками, они дополнят картину. Приятного аппетита!