Куриные котлеты с сыром и зеленью
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
331 ккал
Белки
40.4 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное филе
700 г
Творог
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр
150 г
Пшеничная мука
75 г
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Мелко нарезать куриное филе на кусочки.
2. Мелко нарезать репчатый лук на кубики.
3. Нарезать петрушку и укроп.
4. Сыр натереть на терке.
5. Смешать все ингредиенты в миске: куриное филе, лук, зелень, сыр, творог (несладкий, крупный), яйца, соль, перец. Консистенция должна получиться немного жидковатая.
6. Разогреть сковородку, в рецепте написано оливковое масло, но можно взять любое другое.
7. Выложить столовой ложкой будущие котлеты на разогретую сковороду, подровнять форму.
8. Обжаривать примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Если переворачивать сложно и котлеты разваливаются, то стоит подержать на нужной стороне подольше и попробовать еще раз.