
Куриные котлеты с кабачком и зеленым горошком
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
584 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Зеленый горошек
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
30 г
Помидоры
600 г
Пшеничная мука
100 г
Кабачки
1 штука
Мускатный орех
по вкусу
Красный лук
1 головка
Куриный фарш
500 г
Молотая корица
по вкусу
Молотый кардамон
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5–10 минут, чтобы он выпустил сок. Затем хорошо отжать.
2. На подсолнечном масле обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
3. В фарш добавить кабачок, обжаренный лук, горошек, яйцо, корицу, мускатный орех, кардамон, соль и перец, хорошо перемешать и отбить.
4. Сформовать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на подсолнечном масле в течение 3–5 минут с каждой стороны. Затем переложить котлеты на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
5. Нарезать помидоры крупным кубиком, укроп измельчить, а красный лук нарезать перьями. Смешать салат, посолить, поперчить и заправить его ароматным маслом. Подавать котлеты с салатом.