Куриные котлеты с кабачком и зеленым горошком

Куриные котлеты с кабачком и зеленым горошком

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Кабачки
1 штука
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5–10 минут, чтобы он выпустил сок. Затем хорошо отжать.

2. На подсолнечном масле обжарить измельченный лук до золотистого цвета.

3. В фарш добавить кабачок, обжаренный лук, горошек, яйцо, корицу, мускатный орех, кардамон, соль и перец, хорошо перемешать и отбить.

4. Сформовать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на подсолнечном масле в течение 3–5 минут с каждой стороны. Затем переложить котлеты на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

5. Нарезать помидоры крупным кубиком, укроп измельчить, а красный лук нарезать перьями. Смешать салат, посолить, поперчить и заправить его ароматным маслом. Подавать котлеты с салатом.