
Куриные котлеты с кабачком и укропом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кабачок натереть на крупной терке, посолить, оставить на 15 минут.
3. Лук очистить, нарезать крупно.
4. Приготовить фарш из грудки и лука.
5. Добавить в фарш хорошо отжатый кабачок, яйцо, манную крупу, перемешать.
6. Укроп промыть, мелко нарезать.
7. Добавить укроп к фаршу, перемешать.
8. Добавить специи, сметану, посолить, поперчить, накрыть пленкой, оставить на 30 минут для набухания манки.
9. Противень застелить пергаментом или положить коврик, включить духовку разогреваться до 200 градусов, поставить сковороду на огонь выше среднего, добавить растительное масло. Влажными руками формировать из фарша котлеты, обжаривать их до румяности с двух сторон и перекладывать на противень.
10. Поставить противень в духовой шкаф на 12–15 минут.
11. Пышные, сочные котлеты готовы. Подавать с овощным салатом или гарниром по вашему выбору.