Куриные котлеты с грибами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
660 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
51.1 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
600 г
Белый хлеб
120 г
Молоко
180 мл
Свежие грибы
300 г
Сметана
60 г
Сливочное масло
60 г
Маргарин
60 г
Панировочные сухари
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Мякоть курицы обмыть, обсушить, нарезать кусочками.
2. Смешать с размоченным в молоке и слегка отжатым белым хлебом.
3. Посолить, поперчить, дважды пропустить через мясорубку и хорошо перемешать.
4. Приготовить начинку. Грибы очистить, вымыть.
5. Мелко нарезать.
6. Положить в кастрюлю, добавить немного жидкости и тушить на среднем огне.
7. Через 15–20 минут посолить, добавить сметану и тушить до готовности.
8. Готовую начинку охладить.
9. Куриный фарш разделать в виде лепешек, на середину каждой лепешки положить фарш, соединить края и придать изделию форму котлеты.
10. Запанировать подготовленные котлеты в сухарях и обжарить в разогретой смеси масла и маргарина.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».