Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
660 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
51.1 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
180 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Мякоть курицы обмыть, обсушить, нарезать кусочка­ми.

2. Смешать с размоченным в молоке и слегка отжатым белым хлебом.

3. Посолить, поперчить, дважды пропустить через мясорубку и хорошо перемешать.

4. Приготовить начинку. Грибы очистить, вымыть.

5. Мелко нарезать.

6. Положить в кастрюлю, добавить немного жидкости и тушить на среднем огне.

7. Через 15–20 минут посолить, добавить сметану и тушить до готовности.

8. Готовую начинку охладить.

9. Куриный фарш разделать в виде лепешек, на середину каждой лепешки положить фарш, соединить края и придать изделию форму котлеты.

10. Запанировать подготовленные котлеты в сухарях и обжарить в разогретой смеси масла и маргарина.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».