Куриные котлеты с базиликом

Куриные котлеты с базиликом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа

1. Сделать фарш в мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на небольшом количестве масла. Базилик мелко нарубить.

2. В фарш добавить жареный лук, сливки, яйцо, мелко рубленый базилик, соль (я добавляю 5 грамм) и перец (я беру половину чайной ложки).

3. Перемешать фарш, добавить панировочные сухари и хорошенько вымесить (около 10 минут). Дать постоять хотя бы пол часа, затем вымесить ещё 5 минут.

4. Сформировать плоские котлеты (при жарке они увеличатся в высоте). Жарить 15 мин в разогретой духовке.

Котлеты удобно выкладывать на пергамент. Чтобы они не прилипали к пергаменту и к рукам во время лепки, поставить рядом с фаршем миску с чистой водой и смачивать руки через каждые 1-2 котлеты.