
Куриные котлеты с базиликом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
200 г
Сливки 20%-ные
100 мл
Листья базилика
1 пучок
Филе куриной грудки
800 г
Лук
1 головка
Филе куриного бедра
800 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Сделать фарш в мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на небольшом количестве масла. Базилик мелко нарубить.
2. В фарш добавить жареный лук, сливки, яйцо, мелко рубленый базилик, соль (я добавляю 5 грамм) и перец (я беру половину чайной ложки).
3. Перемешать фарш, добавить панировочные сухари и хорошенько вымесить (около 10 минут). Дать постоять хотя бы пол часа, затем вымесить ещё 5 минут.
4. Сформировать плоские котлеты (при жарке они увеличатся в высоте). Жарить 15 мин в разогретой духовке.
Котлеты удобно выкладывать на пергамент. Чтобы они не прилипали к пергаменту и к рукам во время лепки, поставить рядом с фаршем миску с чистой водой и смачивать руки через каждые 1-2 котлеты.