Куриные котлеты

Куриные котлеты

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
2 головки
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук нарезать небольшим кубиком.

3. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.

4. Хлеб без корок залить молоком и оставить на несколько минут.

5. Куриное мясо прокрутить через мясорубку.

6. Следом пропустить через мясорубку лук и хлеб, отжав его от молока.

7. Добавить к фаршу яйцо, соль и перец, хорошо перемешать, отбить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

8. Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

9. Обжарить куриные котлеты на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Затем накрыть их крышкой и оставить на небольшом огне на 7 минут, через 7 минут перевернуть котлеты, снова накрыть и оставить еще на 7 минут.

10. Подавать котлеты с картофельным пюре или другим гарниром.

Куриные котлеты — биточки из фарша с яйцом, луком, хлебом и молоком. Милые сердцу, их готовили хотя бы раз в каждой семье, — без такого рецепта «Золотая тысяча» не могла обойтись. Перед вами — классический и очень простой рецепт домашних куриных котлет, но его можно дополнять, например, отправив в фарш натертый сыр или мелконарезанные овощи. А еще такие котлеты — отличный вариант для заготовок: налепив с десяток увесистых биточков и отправив их в морозилку, можно решить вопрос с быстрым ужином на несколько недель вперед, стоит только достать парочку из холодильника и отправить на сковороду. Если готовить куриные котлеты из грудки, то они станут чуть суше, если из бедра — чуть жирнее.