Куриные котлеты

Куриные котлеты

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
2 головки
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

2. Хлеб без корок залить молоком и оставить на несколько минут.

3. Куриное мясо прокрутить через мясорубку, следом отправить лук и хлеб. Добавить к фаршу яйцо, соль и перец, хорошо перемешать, отбить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Затем накрыть их крышкой и оставить на небольшом огне на 7 минут, через 7 минут перевернуть котлеты, снова накрыть и оставить еще на 7 минут.

Милые сердцу куриные котлеты, которые хотя бы раз готовили в каждой семье — без такого рецепта «Золотая тысяча» не могла обойтись. Мы сняли базовый рецепт, но ждем ваши любимые варианты в комментариях!