
Куриные котлеты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук нарезать небольшим кубиком.
3. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Хлеб без корок залить молоком и оставить на несколько минут.
5. Куриное мясо прокрутить через мясорубку.
6. Следом пропустить через мясорубку лук и хлеб, отжав его от молока.
7. Добавить к фаршу яйцо, соль и перец, хорошо перемешать, отбить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
8. Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
9. Обжарить куриные котлеты на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Затем накрыть их крышкой и оставить на небольшом огне на 7 минут, через 7 минут перевернуть котлеты, снова накрыть и оставить еще на 7 минут.
10. Подавать котлеты с картофельным пюре или другим гарниром.