Куриные конвертики с брокколи и сыром

Куриные конвертики с брокколи и сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
468 ккал
Белки
46.7 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Сливки
200 мл
Прованские травы
1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Творожный сыр
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Филе разрезать вдоль на две части.

3. Взять одну часть, добавить чеснок.

4. Добавить прованские травы.

5. Посолить.

6. Положить на одну сторону творожный сыр.

7. Затем 1 соцветие брокколи.

8. Свернуть пополам.

9. Соединить шпажкой.

10. Уложить в форму для запекания вместе с брокколи.

11. Добавить моцареллу.

12. Поставить запекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.

13. Вынуть из духовки после готовности.

14. Разложить порционно, подать к столу.

В данном рецепте использована куриная грудка, но вполне можно взять любое другое мясо или птицу. Брокколи возможно заменить цветной капустой, по вашему вкусу. Специи можно также добавить по вкусу. Это вполне диетическое блюдо, подходящее тем, кто придерживается правильного рациона. Что касается соцветий капусты, которые могут подгореть в процессе готовки, то вполне можно сперва приготовить под крышкой, затем без нее довести до золотистой корочки сыра.