Куриные грудки запеченные с домашним сыром, помидорами, луком и грибами

Куриные грудки запеченные с домашним сыром, помидорами, луком и грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
542 ккал
Белки
55.5 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
200 мл
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
1 головка
Помидоры
1 штука
Лук
1 головка
Приправа для курицы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить нужное количество продуктов.

2. Филе помыть и обсушить, разрезать вдоль и раскрыть.

3. Положить филе в форму для запекания.

4. Лук нарезать полукольцами.

5. Выложить нарезанный лук на куриное филе.

6. Сверху на каждую грудку положить кусок домашнего сыра.

7. Помидор нарезать кольцами.

8. Сверху на сыр положить колечко помидора.

9. Сверху все посыпать приправой для курицы.

10. Посолить.

11. Подготовить грибы.

12. Положить грибы ножкой кверху в свободные места в форме, в каждый гриб налить немного растительного масла (около чайной ложки), так же маслом немного полить все блюдо.

13. Чеснок очистить и зубчики разрезать вдоль на две половинки.

14. Воткнуть половинки чеснока в шляпки грибов.

15. В форму аккуратно влить воду, чтобы блюдо не пригорело.

16. Запекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут (готовность можно определить, просто попробовав курицу).

17. После того как блюдо будет готово, разложить порционно.

В данном блюде используется куриная грудка, но вполне можно заменить ее на индейку (по желанию на любое мясо), так же количество остальных ингредиентов может быть увеличено или уменьшено, на ваш вкус. Подать к столу блюдо хорошо с бальзамическим соусом. Приятного аппетита!