
Куриные грудки с миндальной начинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Морковь и лук почистить, тонко нашинковать.
2. Стебли сельдерея вымыть, удалить жесткие волокна, тонко нарезать.
3. В сковороде разогреть растительное масло.
4. Помешивая, обжарить на нем миндаль в течение 2–3 минут, затем снять со сковороды и отложить.
5. Обжарить в том же масле морковь, лук и сельдерей в течение 5–7 минут.
6. Влить в сковороду половину бульона, посолить и поперчить по вкусу, тушить на сильном огне до мягкости овощей около 15 минут.
7. Добавить в сковороду мацу и обжаренный миндаль, перемешать.
8. Куриные грудки промыть, обсушить, снять кожу с одной стороны, но не до конца, чтобы образовались «кармашки».
9. Вложить в них начинку из сковороды, кожу расправить и плотно прижать.
10. Выложить фаршированные грудки на противень начинкой вверх и запекать в духовке, разогретой до 200–210 градусов, около 25 минут до ярко-золотистого цвета.
11. Переложить готовые грудки в отдельную посуду и сохранять горячими.
12. Оставшийся бульон влить на противень, смешать с выделившимся при запекании соком.
13. Перелить жидкость с противня в кастрюльку и довести до кипения.
14. При подаче полить куриные грудки горячим соусом.