Куриные грудки с миндальной начинкой

Куриные грудки с миндальной начинкой

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
610 ккал
Белки
57.3 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
3 головки
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Морковь и лук почистить, тонко на­шинковать.

2. Стебли сельдерея вы­мыть, удалить жесткие волокна, тонко нарезать.

3. В сковороде разогреть растительное масло.

4. Помешивая, обжарить на нем миндаль в течение 2–3 минут, затем снять со сковороды и отложить.

5. Обжарить в том же масле морковь, лук и сельдерей в течение 5–7 минут.

6. Влить в сковороду половину бульона, посолить и поперчить по вкусу, тушить на сильном огне до мягкости овощей около 15 минут.

7. Добавить в сковороду мацу и обжаренный мин­даль, перемешать.

8. Куриные грудки промыть, обсу­шить, снять кожу с одной стороны, но не до конца, чтобы образовались «кармашки».

9. Вложить в них начинку из сковороды, кожу расправить и плотно прижать.

10. Выложить фаршированные грудки на противень начинкой вверх и запекать в духовке, разогретой до 200–210 градусов, около 25 минут до ярко-золотистого цвета.

11. Перело­жить готовые грудки в отдельную посуду и сохранять горячими.

12. Оставшийся бульон влить на проти­вень, смешать с выделившимся при запекании соком.

13. Перелить жидкость с противня в кастрюльку и довести до кипения.

14. При подаче полить куриные грудки горячим соусом.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».