
Куриные грудки фаршированные чесночным маслом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
911 ккал
Белки
67.9 грамм
Жиры
59.5 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриная грудка
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 пучок
Лимонный сок
1 столовая ложка
Пшеничная мука
40 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Куриные грудки вымыть, обсушить, надрезать с одной стороны.
3. Развернуть, посолить, поперчить.
4. Петрушку мелко порубить.
5. Натереть чеснок на мелкой терке.
6. Смешать сливочное масло комнатной температуры, петрушку, натертый чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
7. Внутрь каждой грудки положить 1/3 часть чесночного масла, распределить, сложить грудку.
8. Взбить венчиком яйца.
9. Насыпать в одну тарелку муку, в другую панировочные сухари. Обвалять куриные грудки в муке.
10. Затем обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в сухарях.
11. Обжарить с двух сторон в достаточном количестве хорошо разогретого масла в течение 3–4 минут с каждой стороны.
12. Подавать со свежими или маринованными овощами.