
Куриные бедра тушеные с луком, помидором и сладким перцем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
649 ккал
Белки
44.1 грамм
Жиры
48.2 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Помидоры
2 штуки
Орегано
1 чайная ложка
Зелень
3 стебля
Молотый сушеный чеснок
2 чайные ложки
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты, филе промыть.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Помидор нарезать полукольцами, затем четвертинками (или удобным для вас способом).
4. Перец нарезать соломкой или полукольцами.
5. В сковороду, вок или сотейник налить растительное масло и начать обжаривать перец.
6. Затем добавить лук.
7. Затем помидоры.
8. Зелень нарезать некрупно.
9. Добавить к готовящимся овощам.
10. Все перемешать и посолить по вкусу (примерно 1 чайная ложка соли).
11. Сверху положить филе бедра.
12. Все перемешать и потушить под крышкой почти до готовности курицы, периодически перемешивая.
13. Добавить орегано.
14. Затем добавить сушеный чеснок.
15. Все перемешать и потушить еще минут 10.
16. Разложить порционно, добавив любой гарнир.
В данном рецепте можно использовать филе индейки или любое быстро готовящееся мясо. Так как мы готовим без воды или бульона, рекомендуется брать немного замороженный продукт, он растает и образует бульон. Количество овощей или зелени можно корректировать, как и приправы.