Куриные бедра тушеные с луком, помидором и сладким перцем

Куриные бедра тушеные с луком, помидором и сладким перцем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
649 ккал
Белки
44.1 грамм
Жиры
48.2 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Помидоры
2 штуки
Орегано
1 чайная ложка
Зелень
3 стебля
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты, филе промыть.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3. Помидор нарезать полукольцами, затем четвертинками (или удобным для вас способом).

4. Перец нарезать соломкой или полукольцами.

5. В сковороду, вок или сотейник налить растительное масло и начать обжаривать перец.

6. Затем добавить лук.

7. Затем помидоры.

8. Зелень нарезать некрупно.

9. Добавить к готовящимся овощам.

10. Все перемешать и посолить по вкусу (примерно 1 чайная ложка соли).

11. Сверху положить филе бедра.

12. Все перемешать и потушить под крышкой почти до готовности курицы, периодически перемешивая.

13. Добавить орегано.

14. Затем добавить сушеный чеснок.

15. Все перемешать и потушить еще минут 10.

16. Разложить порционно, добавив любой гарнир.

В данном рецепте можно использовать филе индейки или любое быстро готовящееся мясо. Так как мы готовим без воды или бульона, рекомендуется брать немного замороженный продукт, он растает и образует бульон. Количество овощей или зелени можно корректировать, как и приправы.