Куриные бедра с грибами и сливками

Куриные бедра с грибами и сливками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
733 ккал
Белки
61.4 грамм
Жиры
51.5 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
5 зубчиков
Сливки
500 мл
Приправа для курицы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Филе промыть и промокнуть салфеткой.

3. Грибы нарезать.

4. Филе обжарить с двух сторон на растительном масле почти до готовности.

5. Посолить.

6. Добавить прираву.

7. Дать немного пропитаться ароматами специй, оставив на небольшом огне на несколько минут.

8. Чеснок нарезать.

9. Добавить к курице и еще несколько минут дать постоять на огне.

10. Затем куриное филе вынуть и положить в форму для запекания.

11. Грибы обжарить на оставшемся от курицы жире с чесноком и специями.

12. Довести грибы почти до готовности.

13. Добавить грибы к курице.

14. Залить сливками.

15. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180–200 градусов.

16. Разложить порционно и подать к столу.

Здесь использовано филе бедра курицы, но можно взять и бедро на кости, просто в процессе приготовления следить за тем, чтобы мясо равномерно приготовилось еще при обжаривании его на сковороде. Так же возможно готовить любые части или курицу целиком. После того как блюдо будет готово, его можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Сливки могут быть любой жирности, если процент высокий, то можно немного разбавить водой, но оптимально брать 20%-ный продукт. Что касается специй, то это так же дело вкуса. Приятного аппетита!