Куриное соте с соусом из чатни и арахиса

Куриное соте с соусом из чатни и арахиса

1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
43.4 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
2 столовые ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Чатни из манго
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Для соуса в блендере смешать арахисовую пасту, чатни, сок лайма, 1 столовую ложку соевого соуса, измельченный чеснок, хлопья красного перца, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 стакана воды. Взбить до однородной массы.

2. Порезать куриные грудки небольшими кусочками и надеть на деревянные палочки. Посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом и оставшимся соевым соусом.

3. Разогреть гриль, слегка смазать растительным маслом. Выложить курицу на гриль и жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности.

4. Переложить на тарелки и посыпать кинзой. Подавать с соусом.