
Куриное соте с соусом из чатни и арахиса
1
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
43.4 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
2 столовые ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Арахисовая паста
50 г
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Филе куриной грудки
700 г
Рубленая кинза (кориандр)
по вкусу
Чатни из манго
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Для соуса в блендере смешать арахисовую пасту, чатни, сок лайма, 1 столовую ложку соевого соуса, измельченный чеснок, хлопья красного перца, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 стакана воды. Взбить до однородной массы.
2. Порезать куриные грудки небольшими кусочками и надеть на деревянные палочки. Посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом и оставшимся соевым соусом.
3. Разогреть гриль, слегка смазать растительным маслом. Выложить курицу на гриль и жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
4. Переложить на тарелки и посыпать кинзой. Подавать с соусом.