Куриное рагу с пореем и грибами

Куриное рагу с пореем и грибами

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
579 ккал
Белки
47.9 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
¾ стакана
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Лук-порей
1 штука
Куриный бульон
2,3 стакана
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сухой херес
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Посолите и поперчите куриные грудки. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне, выложите грудки и поджарь по 3–4 минуты, затем переверните, уменьшите огонь и обжарьте еще 10 минут до готовности. Переложите на тарелку.

3. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшееся оливковое масло и поджарьте мелко нарезанный порей (только белую и светло-зеленую части), мелко нарезанный сельдерей и разрезанные пополам грибы, слегка посолив, до мягкости и золотистого цвета 8–10 минут. Затем вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще пару минут.

4. В сковороду влейте херес, бульон и молоко. Добавьте лавровый лист и готовьте до загустения 5 минут. Посолите и поперчите. Удалите лавровый лист.

5. Выложите ломтики хлеба в на дно формы. Сверху выложите половину овощей. Затем выложите нарезанную тонкими кусочками курицу, сбрызните соками от курицы. Снова выложите оставшиеся овощи, полейте соусом из-под овощей, посыпьте петрушкой и пармезаном и отправьте в духовку на 25–30 минут. Дайте постоять 15 минут и подавайте.