
Куриное рагу с баклажанами в сметане
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБаклажаны
1 кг
Куриное филе
500 г
Репчатый лук
5 штук
Растительное масло
5 столовых ложек
Пшеничная мука
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кипяток
50 мл
Сметана
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Баклажаны нарезать по длине ломтиками толщиной 1 см (чистить или нет, на ваше усмотрение) и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
2. Филе курицы нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле до готовности. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, обжарить, помешивая, чтобы мука «впиталась».
3. Добавить сметану, протушить на медленном огне, чтобы сметана роняла цвет и вкус муки.
4. Добавить баклажаны, перемешать, поперчить, посолить, всыпать петрушку. Влить горячую воду до желанной консистенции, про тушить несколько минут и дать настояться.