Куриное филе в соевом соусе с имбирем и ананасами

Куриное филе в соевом соусе с имбирем и ананасами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
367 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Укладываем в миску. Добавляем четверть большой банки консервированных ананасов, порезанных некрупными кусочками, 2 чайные ложки имбиря, натертого на мелкой терке, соевый соус, рисовый уксус и розмарин. Оставляем мариноваться на 30 минут.

2. В это время отвариваем яичную лапшу и откидываем на дуршлаг. Лапшу лучше немного не доварить, чем переварить.

3. Разогреваем на плите глубокую сковороду. Выкладываем в нее замаринованную курицу и выливаем остатки соус. Ждем, пока соус закипит, и убавляем огонь. Тушим курицу на среднем огне под закрытой крышкой минут 5–7. Филе должно стать белым внутри, но остаться мягким.

4. К приготовленному филе добавляем отваренную лапшу. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться минут на 5–10.

5. Готовое блюдо выкладываем в глубокие тарелки и украшаем свежей рукколой.

Любители более ярко выраженного вкуса кисло-сладкого соуса могут добавить немного сахара.