
Куриное филе в соевом соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
100 мл
Куриная грудка
1 штука
Куркума
щепотка
Прованские травы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриную грудку очистить от костей и хрящей, разделить на 4 пластины.
2. Чеснок мелко порубить, обжарить в течение минуты на раскаленном масле.
3. На сковороду с чесноком выложить филе, обжарить по полминуты с каждой стороны.
4. Залить курицу соевым соусом, добавить приправы.
5. Тушить на маленьком огне около 10–15 минут.
Солить данное блюдо не следует. К готовому блюду отлично подходит гарнир из бурого и дикого риса, а также свежий или маринованный репчатый лук кольцами. Соевый соус можно использовать в качестве готового маринада для куриного шашлыка.