Куриное филе в соевом соусе

Куриное филе в соевом соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Куркума
щепотка
Прованские травы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриную грудку очистить от костей и хрящей, разделить на 4 пластины.

2. Чеснок мелко порубить, обжарить в течение минуты на раскаленном масле.

3. На сковороду с чесноком выложить филе, обжарить по полминуты с каждой стороны.

4. Залить курицу соевым соусом, добавить приправы.

5. Тушить на маленьком огне около 10–15 минут.

Солить данное блюдо не следует. К готовому блюду отлично подходит гарнир из бурого и дикого риса, а также свежий или маринованный репчатый лук кольцами. Соевый соус можно использовать в качестве готового маринада для куриного шашлыка.