
Куриное филе в сметане с луком
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
904 ккал
Белки
50.0 грамм
Жиры
72.4 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
½ чайные ложки
Растительное масло
100 мл
Куриное филе
2 штуки
Сметана 20%-ная
200 г
Лук
1 головка
Специи для птицы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Филе режем на куски, добавляем в него соль и приправу для курицы. Кладем в сковороду с растительным маслом и жарим до тех пор, пока не начнет румяниться.
2. Кидаем в сковороду лук, нарезанный кольцами.
3. Как только лук подзолотится, кладем сметану, перемешиваем и даем постоять на огне 5 минут.
То же самое можно проделать, добавив вместе с луком помидор, морковь и любых других овощей. Рецепт, который дан выше, он очень простой. Подходит в тех случаях, когда из ингредиентов есть только выше указанное. В качестве гарнира отлично подойдет рис или спагетти.