
Куриное филе в пивном кляре
1.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
892 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
63.1 грамм
Углеводы
52.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стакана
Пшеничная мука
400 г
Куриное филе
500 г
Светлое пиво
300 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте 1,5 стакана муки, соль и перец.
2. Добавьте пиво и перемешайте до однородности.
3. Разогрейте масло в сотейнике (около 10 см).
4. Нарежьте куриное филе полосками.
5. Насыпьте 1 стакан муки на плоскую тарелку.
6. Обваляйте курицу в муке, а затем обмакните в пивной кляр.
7. Обжаривайте порциями в горячем масле в течение 3–4 минут.
8. Выкладывайте готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.
Можно подавать со сметанно-майонезным соусом или соусом тар-тар.