Куриное филе в беконе с чесноком

Куриное филе в беконе с чесноком

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
818 ккал
Белки
67.8 грамм
Жиры
45.9 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Майонез
3 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Куриное филе тщательно промыть, убрать излишки.

2. Чеснок очистить (оставить целыми 3 зубчика) и разрезать вдоль.

3. Филе посыпать приправой и солью.

4. Острым ножом сделать несколько надрезов.

5. Нашпиговать чесноком филе.

6. Каждое кусок обернуть 1–2 полосками бекона, закрыв полностью филе.

7. Картофель очистить, промыть и нарезать на крупные дольки.

8. Сложить в миску, добавив майонез, перец и соль, и перемешать.

9. Оставшийся чеснок пропустить через пресс и добавить к картофелю. Хорошо перемешать.

10. В посуду для запекания в центр выложить филе, по краям — картофель.

11. Накрыть фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40–50 минут. За 10 минут до окончания убрать фольгу и подрумянить бекон.

12. Мелко нарубить зелень.

13. Перед подачей посыпать зеленью и подавать к столу.