
Куриное филе в беконе с чесноком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриное филе тщательно промыть, убрать излишки.
2. Чеснок очистить (оставить целыми 3 зубчика) и разрезать вдоль.
3. Филе посыпать приправой и солью.
4. Острым ножом сделать несколько надрезов.
5. Нашпиговать чесноком филе.
6. Каждое кусок обернуть 1–2 полосками бекона, закрыв полностью филе.
7. Картофель очистить, промыть и нарезать на крупные дольки.
8. Сложить в миску, добавив майонез, перец и соль, и перемешать.
9. Оставшийся чеснок пропустить через пресс и добавить к картофелю. Хорошо перемешать.
10. В посуду для запекания в центр выложить филе, по краям — картофель.
11. Накрыть фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40–50 минут. За 10 минут до окончания убрать фольгу и подрумянить бекон.
12. Мелко нарубить зелень.
13. Перед подачей посыпать зеленью и подавать к столу.