Куриное филе тушенное с тыквой и айвой

Куриное филе тушенное с тыквой и айвой

5
1 час 28 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
50.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
200 мл
Соль
1 столовая ложка
Сметана
2 столовые ложки
Тыква
1 штука
Айва
2 штуки
Прованские травы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 28 минут

1. Подготовить продукты.

2. Курицу нарезать на удобные небольшие кусочки.

3. Посолить.

4. Добавить травы.

5. Перемешать и отставить в сторону.

6. Затем очистить от семян айву.

7. И нарезать дольками.

8. Далее очистить от семян тыкву.

9. Очистить ее от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

10. Сложить айву и тыкву в форму для запекания, посолить.

11. Добавить травы.

12. Добавить растительное масло.

13. Затем уложить между тыквой и айвой кусочки курицы.

14. Сметану смешать с водой.

15. Залить ею курицу с айвой и тыквой.

16. Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

17. Проверить на готовность.

18. Разложить порционно и подать к столу.

Это основное блюдо сразу с гарниром. Готовность всех ингредиентов необходимо контролировать, так как у всех разные плиты, но в среднем время приготовления 1 час. В этом случае курица будет готова, но не пересушена, а айва и тыква слегка аль денте. Если вам хочется более мягкой консистенции, придется готовить еще минут 15. Вместо сметаны с водой вполне подойдут сливки любой жирности, на ваш вкус. Количество соли также необходимо контролировать на ваш вкус. Дополнительный соус и гарнир к данному блюду можно не подавать.