
Куриное филе тушенное с тыквой и айвой
5
1 час 28 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
304 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
50.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
200 мл
Соль
1 столовая ложка
Сметана
2 столовые ложки
Тыква
1 штука
Айва
2 штуки
Прованские травы
1 столовая ложка
Филе куриной грудки
800 г
Инструкция приготовления1 час 28 минут
1. Подготовить продукты.
2. Курицу нарезать на удобные небольшие кусочки.
3. Посолить.
4. Добавить травы.
5. Перемешать и отставить в сторону.
6. Затем очистить от семян айву.
7. И нарезать дольками.
8. Далее очистить от семян тыкву.
9. Очистить ее от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
10. Сложить айву и тыкву в форму для запекания, посолить.
11. Добавить травы.
12. Добавить растительное масло.
13. Затем уложить между тыквой и айвой кусочки курицы.
14. Сметану смешать с водой.
15. Залить ею курицу с айвой и тыквой.
16. Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
17. Проверить на готовность.
18. Разложить порционно и подать к столу.
Это основное блюдо сразу с гарниром. Готовность всех ингредиентов необходимо контролировать, так как у всех разные плиты, но в среднем время приготовления 1 час. В этом случае курица будет готова, но не пересушена, а айва и тыква слегка аль денте. Если вам хочется более мягкой консистенции, придется готовить еще минут 15. Вместо сметаны с водой вполне подойдут сливки любой жирности, на ваш вкус. Количество соли также необходимо контролировать на ваш вкус. Дополнительный соус и гарнир к данному блюду можно не подавать.