
Куриный жюльен в портобелло с запеченным картофелем и капрезе
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
442 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Помидоры
150 г
Молоко
200 мл
Базилик
по вкусу
Сливки
50 мл
Помидоры черри
2 штуки
Сыр моцарелла
100 г
Мускатный орех
по вкусу
Куриная грудка
½ штуки
Копченый сыр
30 г
Грибы портобелло
1 штука
Инструкция приготовления50 минут
1. Вырезаем у портобелло ножку, шляпку вычищаем ложкой, мелко нарезаем изъятые у гриба части. Обжариваем.
2. Куриную грудку отвариваем в воде, картофель в молоке (в конце приготовления добавляем соль, белый перец, мускатный орех).
3. Мелко нарезаем курицу, добавляем портобелло, сливки, соль, белый перец, тушим до загустения. Выкладываем в шляпку портобелло курицу с грибами, посыпаем тертым сыром.
4. Запекаем 5–7 минут при температуре 180 градусов. Добавляем на противень картофель, портобелло украшаем помидором черри и ставим под гриль на 3–4 минуты.