Куриный узбекский плов с зирой и кориандром

Куриный узбекский плов с зирой и кориандром

4.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
680 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
79.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
4 зубчика
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Все ингредиенты желательно подготовить заранее. Мясо курицы нарезать кубиками. Лук нашинковать. Морковь нарезать соломкой. Чеснок очистить от кожуры. Рис промыть.

2. Пассеровать овощи в растительном масле на сковороде на сильном огне вместе с коробочками кардамона. Когда лук и морковь станут мягкими и золотистыми, добавить курицу. Жарить до готовности мяса.

3. Переложить все в казан (вок с толстым дном), добавить специи.

4. Засыпать рис. Сверху вставить чеснок. Залить кипяченой горячей водой так, чтобы рис был покрыт на 1–2 сантиметра. Не перемешивать! Убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой и не трогать 30–40 минут.

5. Затем открыть крышку, и все перемешать. Желательно дать настояться еще час–другой.