
Куриный узбекский плов с зирой и кориандром
4.4
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
680 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
79.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
150 мл
Чеснок
4 зубчика
Морковь
500 г
Куриное филе
500 г
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Коробочки кардамона
5 штук
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Рис девзира
500 г
Молотая паприка
1 чайная ложка
Душистый перец горошком
3 штуки
Инструкция приготовления2 часа
1. Все ингредиенты желательно подготовить заранее. Мясо курицы нарезать кубиками. Лук нашинковать. Морковь нарезать соломкой. Чеснок очистить от кожуры. Рис промыть.
2. Пассеровать овощи в растительном масле на сковороде на сильном огне вместе с коробочками кардамона. Когда лук и морковь станут мягкими и золотистыми, добавить курицу. Жарить до готовности мяса.
3. Переложить все в казан (вок с толстым дном), добавить специи.
4. Засыпать рис. Сверху вставить чеснок. Залить кипяченой горячей водой так, чтобы рис был покрыт на 1–2 сантиметра. Не перемешивать! Убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой и не трогать 30–40 минут.
5. Затем открыть крышку, и все перемешать. Желательно дать настояться еще час–другой.