Куриный суп с яичной лапшой в скороварке за 30 минут

Куриный суп с яичной лапшой в скороварке за 30 минут

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
643 ккал
Белки
42.0 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
54.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
2 столовые ложки
Лук
3 головки
Кинза
1 пучок
Гвоздика
3 штуки
Корица
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Семена укропа
1 чайная ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Рыбный соус
¼ стакана
Нерафинированный сахар
2 столовые ложки
Лимон
2 штуки
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте масло в скороварке на сильном огне. Лук тонко нарежьте и добавьте половину лука и нарезанный имбирь в сковороду. Обжаривайте около 5 минут, пока лук и имбирь не подрумянятся. Убавьте огонь, если лук и имбирь начнут пригорать.

2. Добавьте кориандр, бадьян, корицу, гвоздику, семена фенхеля, кориандр и курицу в кастрюлю. Влейте 2 литра воды, рыбный соус и добавьте сахар в кастрюлю. Закройте скороварку и готовьте около 20 минут. Затем остудите скороварку.

3. Откройте скороварку. Переложите куриные ножки на тарелку. Процедите бульон и перелейте в чистую кастрюлю. С помощью половника, снимите лишний жир с бульона. Приправьте бульон рыбным соусом и сахаром для получения более яркого вкуса.

4. Разложите лапшу по тарелкам. Сверху положите куриные ножки, нарезанный репчатый и зеленый лук. Залейте бульоном. Можно приправить травами, ростками фасоли, чили, лаймом или соевым соусом. Приятного аппетита!