
Куриный суп с черной фасолью в скороварке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте масло в скороварке на среднем огне. Добавьте нарезанные колбаски и обжаривайте до хрустящей корочки по краям, приблизительно 2 минуты. Добавьте крупно нашинкованный лук и готовьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте тмин и продолжайте готовить около 30 секунд. Затем положите перец чили, сушеные черные бобы, связанные стебли кинзы, кусочки курицы и влейте бульон. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
2. Плотно закройте скороварку. Варите в течение 40 минут. Охладите скороварку под струей холодной воды (если готовите в электроскороварке, то нажмите на кнопку сброса давления) и откройте. Используя щипцы, переложите кусочки курицы в миску. Выбросьте стебли кинзы. Оставьте фасоль вариться еще около 5 минут, пока не уменьшится в объеме и не станет по консистенции как рагу. Тем временем измельчите курицу, отделите мясо от костей и выбросьте кожу.
3. Перемешайте курицу и бобы, приправьте по вкусу солью и перцем, посыпьте половиной нарезанной кинзы, и подавайте со сметаной, дольками лайма и оставшейся кинзой.