
Куриный шашлык с овощами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
307 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорчица
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Зеленый перец
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Помидоры черри
20 штук
Кабачки
2 штуки
Куриное филе
400 г
Свежие шампиньоны
200 г
Прованские травы
по вкусу
Лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 210 градусов.
2. Порезать на кубики куриное филе.
3. Смешать масло с 1 столовой ложкой воды, чесноком, прованскими травами и горчицей для приготовления маринада.
4. Смешать маринад с кубиками курицы и оставить на 30 минут.
5. Поджарить грибы на сковородке без масла 3–4 минуты.
6. Помыть и порезать кабачки на толстые кружочки.
7. Помыть и разрезать пополам помидоры черри.
8. Помыть и порезать на кубики зеленый перец.
9. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Нанизать овощи и куриное филе на шашлычные палочки.
11. Полить оставшимся маринадом.
12. Готовить в духовке 15 минут.