Куриный шашлык с овощами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
307 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКабачки
2 штуки
Куриное филе
400 г
Помидоры черри
20 штук
Зеленый перец
1 штука
Лук
2 головки
Свежие шампиньоны
200 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 210 градусов.
2. Порезать на кубики куриное филе.
3. Смешать масло с 1 столовой ложкой воды, чесноком, прованскими травами и горчицей для приготовления маринада.
4. Смешать маринад с кубиками курицы и оставить на 30 минут.
5. Поджарить грибы на сковородке без масла 3–4 минуты.
6. Помыть и порезать кабачки на толстые кружочки.
7. Помыть и разрезать пополам помидоры черри.
8. Помыть и порезать на кубики зеленый перец.
9. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Нанизать овощи и куриное филе на шашлычные палочки.
11. Полить оставшимся маринадом.
12. Готовить в духовке 15 минут.