Куриный рулет с крабом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
184 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийШпинат
300 г
Куриное филе
4 штуки
Мясо краба
150 г
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Сливки
100 мл
Оливковое масло
15 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежий красный перец
1 штука
Капуста брокколи
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Шпинат мелко порезать, мясо краба измельчить. Посолить, поперчить и перемешать.
2. Перец разрезать на небольшие ломтики вдоль, капусту разделить на соцветия.
3. Куски куриного филе разрезать пополам, чтобы получились как можно более тонкие пласты. На каждый кусок филе выложить начинку, скрутить из мяса рулет и скрепить деревянной зубочисткой (или обвязать кулинарной нитью).
4. Выложить куриные рулетики, сладкий перец и брокколи в поднос пароварки. Приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и сливками. Готовить на пару в течение 20–25 минут.
Это блюдо является богатым источником белка, железа и витаминов группы В.