
Куриные шашлыки с салатом из кускуса и огурцов
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
639 ккал
Белки
120.9 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Листья кинзы (кориандра)
2 чайные ложки
Куриная грудка
8 штук
Красный лук
½ головки
Кускус
140 г
Соус барбекю
по вкусу
Огурцы
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Высыпьте кускус в кастрюлю, добавьте 160 мл холодной воды, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
2. Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки, наденьте на деревянные палочки и смажьте соусом барбекю.
3. Разогрейте гриль или мангал. Жарьте куриные шашлыки примерно 10 минут до готовности.
4. Тем временем, перемешайте кускус вилкой и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный кубиками огурец, мелко нарезанные помидоры и мелко нарезанный лук. Затем добавьте кориандр и хорошо перемешайте.
5. Выложите шашлыки на блюдо, украсьте дольками лимона и подавайте с салатом и соусом барбекю.
Рецепт соуса барбекю. Эти шашлыки также отлично сочетаются с гарниром из риса.