
Куриные шашлыки с цукини и красным луком с соусом из феты и мяты
5
57 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
2 столовые ложки
Куриное филе
500 г
Цукини
1 штука
Красный лук
1 головка
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления57 минут
1. Порежьте курицу, цукини и лук небольшими кусочками.
2. В миске смешайте оливковое масло, орегано, уксус и немного соли и перца. Перелейте в пакет.
3. Добавьте к маринаду курицу, цукини и лук. Хорошо перемешайте, закройте и оставьте на 30 минут или отправьте в холодильник на ночь.
4. Разогрейте гриль или мангал.
5. На шампуры наденьте куриные кусочки, цукини и лук, чередуя. Выложите на гриль и жарьте примерно 12–14 минут до готовности. Подавайте с соусом из феты (смотрите примечание).
Рецепт приготовления сливочного соуса из феты с мятой