Куриные шашлычки с острым соусом

Куриные шашлычки с острым соусом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
658 ккал
Белки
48.3 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
щепотка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
4 штуки
Куркума
щепотка
Паста тамаринда
2 столовые ложки
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Удалить жесткие листья лимонной травы. Для маринада измельчить в блендере красный стручковый перец, мягкую сердцевину лимонной травы, куркуму, растительное масло, соль и сахар.

2. Куриное филе нарезать кубиками и залить полученным маринадом. Оставить мариноваться на 12 часов.

3. Для соуса арахис обжарить в воке в течение нескольких минут, удалить шелуху и измельчить в блендере. Отдельно в блендере измельчить зерна кумина, чеснок, сушеный перец, лук-шалот и имбирь. Обжарить полученную пасту в течение 5 минут на оливковом масле. Добавить измельченный арахис и пасту тамаринда. Перемешивать в течение 2 минут. Влить 400 мл воды и тушить в течение 20 минут, регулярно помешивая.

4. Наколоть кусочки филе на палочки и запечь в духовом шкафу на гриле в течение 5–6 минут. Подавать с соусом.

В качестве гарнира подать отварной рис, нарезанные кубиками огурцы и кольца репчатого лука.