
Куриные шашлычки с острым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Удалить жесткие листья лимонной травы. Для маринада измельчить в блендере красный стручковый перец, мягкую сердцевину лимонной травы, куркуму, растительное масло, соль и сахар.
2. Куриное филе нарезать кубиками и залить полученным маринадом. Оставить мариноваться на 12 часов.
3. Для соуса арахис обжарить в воке в течение нескольких минут, удалить шелуху и измельчить в блендере. Отдельно в блендере измельчить зерна кумина, чеснок, сушеный перец, лук-шалот и имбирь. Обжарить полученную пасту в течение 5 минут на оливковом масле. Добавить измельченный арахис и пасту тамаринда. Перемешивать в течение 2 минут. Влить 400 мл воды и тушить в течение 20 минут, регулярно помешивая.
4. Наколоть кусочки филе на палочки и запечь в духовом шкафу на гриле в течение 5–6 минут. Подавать с соусом.