Куриные шашлычки с черносливом

Куриные шашлычки с черносливом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
533 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
5 зубчиков
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Куриное филе порезать на кубики 2–3 см. Положить в глубокую миску. Добавить измельченный чеснок, приправу для курицы, перец (по вкусу). Залить соевым соусом, выдавить сок лимона, перемешать, дать промариноваться минут 15–20.

2. Чернослив залить кипятком на 5 минут.

3. Сало порезать пластиками толщиной 2–3 мм, чтобы по размеру они получились как кусочки курицы. Если сало со шкуркой, ее нужно срезать.

4. На деревянную шпажку насадить шашлычок, чередуя кусочек курицы, чернослив и пластик сала.

5. На сковороде растопить несколько кусочков сала, чтобы шашлычки не пригорели. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

6. Выложить шашлычки на сковороду и обжарить с каждой стороны по 5–6 минут. Долго жарить их не нужно, иначе они станут сухими и жесткими.