
Куриные сердца в сырно-йогуртовом соусе
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
542 ккал
Белки
38.0 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г
Чеснок
3 зубчика
Куриные сердца
800 г
Плавленый сыр
100 г
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Натуральный йогурт
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить лук до мягкости.
2. Промытые и очищенные сердца добавить к луку. Жарить, помешивая, на сильном огне около 5 минут до обильного выделения жидкости. После чего, уменьшить огонь до среднего и тушить около получаса до выпаривания выделившейся жидкости вдвое.
3. Посолить и поперчить. Добавить плавленный сыр и помешивать до тех пор, пока сыр и сердца не превратятся в однородную массу. Сыр следуют брать мягкий в стаканчике без каких-либо добавок.
4. Для заправки смешать йогурт с порубленной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. Добавить в сковороду и тушить около 5 минут.
Идеальным гарниром для этого блюда является гречневая каша, спагетти тоже сочетаются удачно.