Куриные сердца в сырно-йогуртовом соусе

Куриные сердца в сырно-йогуртовом соусе

4.4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
542 ккал
Белки
38.0 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить лук до мягкости.

2. Промытые и очищенные сердца добавить к луку. Жарить, помешивая, на сильном огне около 5 минут до обильного выделения жидкости. После чего, уменьшить огонь до среднего и тушить около получаса до выпаривания выделившейся жидкости вдвое.

3. Посолить и поперчить. Добавить плавленный сыр и помешивать до тех пор, пока сыр и сердца не превратятся в однородную массу. Сыр следуют брать мягкий в стаканчике без каких-либо добавок.

4. Для заправки смешать йогурт с порубленной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. Добавить в сковороду и тушить около 5 минут.

Идеальным гарниром для этого блюда является гречневая каша, спагетти тоже сочетаются удачно.