Куриные рулеты с фисташковой начинкой

Куриные рулеты с фисташковой начинкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
955 ккал
Белки
76.6 грамм
Жиры
54.2 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Дижонская горчица
½ столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Цедра лайма
2 столовые ложки
Лук
½ штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Для куриных грудок с фисташками приготовьте начинку. Измельчите в ступке фисташки, смешайте их с размягченным сливочным маслом, хлебными крошками, 1 столовой ложкой лаймовой цедры, дижонской горчицей и 1 чайной ложкой тимьяна.

2. Сделайте острым ножом надрезы на каждой из куриных грудок, раскройте их, как книжку, накройте пленкой и слегка отбейте обратной стороной ножа. Снимите пленку, распределите тонким слоем начинку. Каждую грудку скрутите в рулетик, затем каждый рулет плотно замотайте в пищевую пленку и туго завяжите концы.

3. В глубокой кастрюле доведите до кипения воду, положите туда замотанные в пленку рулетики и готовьте на медленном огне в течение 25 минут.

4. Для соуса запеките болгарские перцы, очистите их от кожуры и порежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте болгарский перец, готовьте еще несколько минут. Влейте в сковороду бальзамический и винный уксус, добавьте горячий бульон, оставшиеся цедру и тимьян. Готовьте, пока практически вся жидкость не выпарится, затем пюрируйте блендером. Протрите соус через сито, посолите и поперчите по вкусу.

5. Для сервировки освободите куриные грудки от пленки и нарежьте острым ножом. Подавайте с картофельным пюре, овощами и соусом из болгарского перца.