Куриные палочки в ореховой панировке

Куриные палочки в ореховой панировке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Пекан
1 стакан
Пахта
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и подрумяньте 10 минут.

2. В блендере смешайте орехи, смесь для выпечки, соль и перец. Измельчите до мелкого состояния. Пересыпьте половину смеси в миску и добавьте нарезанное полосками куриное филе. Хорошо перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 220 градусов.

4. Смешайте слегка взбитые яйца и пахту. Обваляйте курицу в этой смеси, затем в оставшейся ореховой. Выложите на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. Слегка сбрызните растительным маслом и поставьте в духовку на 20-25 минут до готовности и румяной корочки. Переложите на тарелки и подавайте.