
Куриные палочки в ореховой панировке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
259 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
по вкусу
Пекан
1 стакан
Пахта
½ стакана
Филе куриной грудки
520 г
Смесь для выпечки
1,5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и подрумяньте 10 минут.
2. В блендере смешайте орехи, смесь для выпечки, соль и перец. Измельчите до мелкого состояния. Пересыпьте половину смеси в миску и добавьте нарезанное полосками куриное филе. Хорошо перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов.
4. Смешайте слегка взбитые яйца и пахту. Обваляйте курицу в этой смеси, затем в оставшейся ореховой. Выложите на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. Слегка сбрызните растительным маслом и поставьте в духовку на 20-25 минут до готовности и румяной корочки. Переложите на тарелки и подавайте.